Певчий попугай (лат. Psephotus haematonotus)

 

Птица семейства попугаевых. Родина этих дивных птиц с мелодичным голосом – юго-восток Австралии. На родине певчие попугаи считаются одним из самых распространённых видов попугаеобразных. 

 

Певчие попугаи населяют открытую местность, саванны с редкими деревьями и кустарниками, луга, пастбища, фруктовые сады, парки. Питаются, в основном, семенами трав, кустарников, ягодами, почками и насекомыми. Часто кормятся на фермах, подбирая зёрна при кормёжке скота или птицы.

 

Гнездовой период певчих попугаев растягивается с сентября по май. Это обусловлено не только климатическими особенностями, но так же и большой плотностью заселения птиц в тех или иных районах материка. Гнездятся певчие несколько раз за сезон.

 

В сезон гнездования самец начинает красивые ухаживания, которые включают в себя роскошные полеты перед самкой и своеобразный танец. В природе эти птицы не строят гнезд сами. Например, пара певчих может провести свой брачно-гнездовой период на чердаке, крыше дома. Но чаще всего эти птицы гнездятся в расщелинах деревьев.

Кликните на любую фотографию, чтобы увеличить

Во время сезона размножения птицы, а особенно самцы, становятся довольно агрессивными. При стычке с самцом того же вида, защищая свою самку и гнездовье, отец будущего семейства будет стоять до конца и ни за что не уступит сопернику.

Copyright © 2008-2018 mindo.ru | Все права защищены.

Копирование и воспроизведение материалов сайта

без письменного согласия правообладателя запрещено.

Обозначение Mindo и логотип являются

зарегистрированными знаками и охраняются законом

СПб, ул. Правды, д. 12

тел. +7 (812) 575 7070

тел. +7 (812) 575 5559