Красноухие водяные черепахи

Красноухая черепаха принадлежит к семейству американских пресноводных черепах. Живёт в северной и южной Америке, южной и центральной Европе, странах юго-восточной Азии. Обитает в мелких озёрах, прудах и других водоёмах с низкими, заболоченными берегами.

 

Название своё Красноухая черепаха получила за яркие красные полосы, идущие т её глаз к задней части головы.

 

Пол черепахи определить несложно: у самцов на нижней части панциря вмятина, которая во время спаривания помогает ему легко вскарабкаться на самку и удерживаться на её выпуклом панцире. Самки черепах без самца, как куры, способны откладывать неоплодотворённые яйца. Но из таких яиц, конечно же, никто не вылупляется.

 

Когда черепаха сыта, она вылезает на берег и греется под солнечными лучами. А когда голодна, то неспешно плавает в поисках пищи.

Кликните на любую фотографию, чтобы увеличить

Красноухие черепахи, несмотря на свою хищную натуру, могут называться всеядными. Они могут употреблять в пищу и растения и их плоды и разлагающиеся туши животных. Но всё жё главный источник пищи для них - это мелкая рыба, насекомые, черви и прочие животные и насекомые, попавшие в воду. Также, неоднократно было замечено, что изголодавшиеся красноухие черепахи выходят охотиться и на сушу.

 

Copyright © 2008-2018 mindo.ru | Все права защищены.

Копирование и воспроизведение материалов сайта

без письменного согласия правообладателя запрещено.

Обозначение Mindo и логотип являются

зарегистрированными знаками и охраняются законом

СПб, ул. Правды, д. 12

тел. +7 (812) 575 7070

тел. +7 (812) 575 5559